Челябинск+7 (351) 700-07-88
Екатеринбург+7 (343) 216-61-62
Нур-Султан+7 (717) 278-75-43
Москва+7 (495) 122-23-04
Заказать звонок
Написать нам
Развитие ЕАЭС, перспективы и возможности

Развитие ЕАЭС, перспективы и возможности

По заявлениям Владимира Путина, на данный момент возможность подписания соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС рассматривает сорок стран Азиатско – Тихоокеанского региона. Модель развития данного региона стала устаревать, и страны начали рассматривать новые варианты для своих экономик.

Немалую роль играет так называемая «Шелковая глобализация Китая». Пекин уже предоставил проект будущего Евразийского шелкового пути. Его роль связать между собой развивающиеся экономики и сделать их драйверами роста.

Нужно заметить, что данная программа развития не противоречит планам Москвы, так как России выгодно пройти через более глубокую интеграцию между странами, и это не будет попыткой восстановить былые отношения. Рассматриваются возможности проведения комплексной промышленной кооперации. Предлагаемые мероприятия позволят создать новые мировые центры экономического развития. Происходит их постепенное смещение с Запада на Восток, в Евразийский и Азиатско - Тихоокеанский регион.

Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС) является правопреемником Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Меняется только подход, который предполагает более обширную интеграцию. ЕАЭС предоставляет странам участницам возможность более активно развиваться, в рамках ЕАЭС сокращаются административные барьеры, упрощается взаимодействие между участниками, а так же создаются возможности для свободного движения, товаров, услуг, капитала, рабочий силы, координация и согласование единой экономической политики. Цели ЕАЭС - это восстановление экономик, развитие и модернизация производств, улучшение уровня проживания населения, создание благоприятных условий для развития.

Автор — Будуев Олег, руководитель отдела продаж

Возврат к списку