Челябинск+7 (351) 700-07-88
Екатеринбург+7 (343) 216-61-62
Нур-Султан+7 (717) 278-75-43
Москва+7 (495) 122-23-04
Заказать звонок
Написать нам
Ценообразование в компании УВТК. Поставляем ли мы от компаний, работающих по УСН?

Ценообразование в компании УВТК. Поставляем ли мы от компаний, работающих по УСН?

Уральская Внешнеторговая Компания экспортирует товары из России и импортирует товары в РФ из других стран уже очень давно. Ежедневно к нам обращаются контрагенты по всему миру: как российские поставщики, которые хотят продать свой товар на экспорт, так и зарубежные покупатели, которым очень нужен российский товар. Мы предлагаем различные вариации, посредством который вы можете связываться со специалистами нашей компании:
• региональные телефоны представлены на главной странице сайта: Челябинск +7 (351) 700-07-88 – наш главный офис, а также Екатеринбург +7 (343) 216-61-62 и Москва +7 (495) 122-23-04.
• через чат-форму на сайте вы можете задать интересующий вас вопрос и вам ответят очень быстро в режиме онлайн
• вы можете направить запрос на электронный адрес компании: export@uvtc.su

Специалисты нашей организации получают разные вопросы через данные каналы, иногда к нам попадают даже просто физические лица, не компании. Но какой запрос бы мы не получали, в какую сторону бы не разворачивалось обсуждение и переговоры, они всегда коснутся одного важного для любого нашего клиента вопроса: цены. В этом вопросе политика нашей компании максимально прозрачная, поделимся в данной статье информацией о том, как мы формируем цену для клиентов нашей компании. Итак, один из часто встречающихся вопросов, которые нам задают и поставщики и покупатели: если поставщик работает по УСН сможем ли мы поставить от него товар на экспорт?

Конечно, ДА! Расскажем подробно как работает ценообразование в таком случае:

Самой удобной и популярной для малого и среднего бизнеса в РФ является Упрощенная Система Налогообложения или просто «упрощенка». Чтобы государство позволило открыться предприятию в данной системе налогообложения или перейти на нее, нужно соответствовать следующим параметрам:
• у фирмы не должно быть филиалов;
• количество сотрудников не превышает 100;
• стоимость основных финансовых фондов на бухгалтерском учете не больше 150 000 000 российских рублей;
• организация не производит акцизные товары, не добывает и не продает полезные ископаемые;
• доход предприятия за последние 9 месяцев предыдущего года при переходе на УСН не превышает 112,5 млн российских рублей.

Итак, компании, которые находятся на УСН, не платят 20%- ный НДС государству и, соответственно, при экспорте УВТК не сможет возместить этот НДС, но это означает что при данных поставках мы также можем отгружать такой товар, но через надбавку.

Приведем пример: вы – российский поставщик, работающий по УСН и хотите продать товар на экспорт, для этого вам нужно дать итоговую стоимость для Вашего зарубежного клиента.

Теперь как пазл собираем цену из разных составляющих:

Ваша цена (цена поставщика)

+

Наценка компании УВТК (это % от стоимости сделки. Какой? Вы можете рассчитать через калькулятор на нашем сайте) за оформление полного пакета экспортных документов

+

Стоимость логистики (если клиент не забирает на условиях FCA)

+

Стоимость экспортной декларации (если поставка не в страны ЕАЭС)

+

Стоимость сертификатов или прочих необходимых дополнительных документов (например, СТ-1)

=

Итоговая стоимость для Вашего зарубежного клиента

Рассмотрим составляющие:

1. Ваша цена (цена поставщика). Здесь все просто – за сколько вы готовы продать данный товар нам, российской компании. Обычно поставщик берет свой прайс лист, смотрит цены, соизмеряет с объемом. Если объем внушительный, делает дополнительные скидки. И выставляет договор и счет на оплату в сторону компании УВТК. Эта цена – первый пазл.

2. Наценка компании УВТК. Берем систему скидок, которая в открытом доступе находится на сайте Уральской Внешнеторговой Компании. Если бы внутри цены «сидел» НДС, какую цену выдает Вам калькулятор, исходя из стоимости вашей сделки? Какую скидку от 20% НДС он вам предоставляет? 4%? 5%?10% вычтите эту цифру из 20% НДС, столько и составит наша «надбавка» при работах с компаниями на УСН. Второй пазл готов.

3. Стоимость логистики. Если клиент хочет забрать на условиях FCA, то этот пазл мы пропускаем. Если же он утверждает, что ему нужна доставка, то считаем стоимость транспортировки. Она будет зависеть от многих факторов: достаточно ли перевозки до терминала в городе или нужно до конкретного адреса, вес груза, объем груза, нужна ли доупаковка, вид транспорта, есть ли температурный режим или особые условия перевозки, есть ли у груза класс опасности и так далее. Это все учитывают при просчете ставки логисты. Мы всегда направляем запросы в транспортные, с которыми работаем уже очень давно и всегда получаем дополнительные скидки и прибавляем эту ставку к общему пазлу цены. Кстати очень часто клиенты просят дать ставку и на FCA и на СРТ, сравнивают, удается ли им самим найти транспорт дешевле и выносят вердикт. Мы никогда на своем транспорте не настаиваем, но ставки по запросу предоставляем.

4. Стоимость экспортной декларации. Она варьируется в зависимости от количества кодов ТН ВЭД, которые декларант должен подобрать и с которыми должен податься в таможенные органы. Также сюда входит подготовка упаковочного листа и инвойса, транспортного документа (СМР). Мы доверяем нашим декларантам, у них огромный опыт взаимодействия с таможней и подготовкой экспортных деклараций. Бывали даже случаи, когда наши декларанты смогли избежать таможенного осмотра, когда он уже был назначен, предоставив правильные документы. Любой участник ВЭД знает – назначение таможенного осмотра или досмотра это огромные суммы зачастую непредвиденных трат и задержка поставки по срокам. Хорошо, когда грамотный специалист знает выходы как этого избежать.

5. Стоимость сертификатов или прочих необходимых дополнительных документов. В общем то, зачастую, это именно Сертификат Происхождения, который компания УВТК оформляет через Южно-Уральскую Торгово-Промышленную Палату, так как все прочие документы (касательно документов качества именно) готовит сам поставщик – например, сертификат о поверке или калибровке, сертификаты соответствия, описание и прочее. Сюда входит стоимость самого сертификата, то есть это та сумма, которая оплачивается в ЮУТПП непосредственно, а также оплата работы сотрудника, который готовит документы для подачи в ЮУТПП. Особое внимание здесь уделяется справке о номенклатуре производства сделать которую очень непросто, а без нее сертификат получить невозможно.

Итак, складываем все составляющие и называем конечную цену для нашего покупателя. При этом мы никогда «не скрываем» какие-то отдельные части, если клиент хочет знать какой «пазл» сколько стоит – мы всегда подробно расписываем куда и на что уходят финансовые средства и покупатель вправе задействовать своих партнеров в том или ином звене, если эти услуги обойдутся ему дешевле чем с нами.

Теперь вы знаете как формируется цена для покупателя и что мы легко можем работать с теми поставщиками, кто находится на Упрощенной Системе – для компании УВТК это не помеха!

Скорее звоните в наши офисы, давайте экспортировать вместе!

Возврат к списку